Остекление и утепление балконов и лоджий в Санкт-Петербурге
Набережная Чёрной речки, 51 лит Б
Санкт-Петербург
Ленинградская область
197342
Россия
+7(953)156–97–77
Только до 15 августа!



Нажимая на кнопку "Получить скидку", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Укрепление балкона перед остеклением – материалы, этапы, стоимость

Укрепление балкона перед остеклением необходимо, поскольку оконные конструкции обладают большим весом, и старый парапет не выдержит дополнительной нагрузки. Крепкое основание под стеклопакет – залог безопасности, поэтому при выборе материалов и типа усиления лоджии или балкона не стоит экономить.

Виды укрепления парапета балкона

Перед проведением работ специалист оценит состояние ограждения (наличие дефектов, степень обветшалости, качество материалов), уровень нагрузки и определит, каким образом лучше проводить ремонт.

Укрепление парапета балкона осуществляется двумя способами:

  • Полная замена старой конструкции на новую.
  • Усиление парапета дополнительными несущими элементами.

Материалы для усиления балкона под пластиковое остекление

Для работ применяются следующие материалы:

  • пеноблоки;
  • кирпич;
  • металл.

Усиление парапета балкона под пластиковое остекление с помощью металлических опор, кирпичей или пеноблоков производится как с демонтажом старой конструкции, так и без него.

Особенности материалов для усиления балконов

У каждого из трех материалов есть достоинства:

  • Кирпич выдерживает любые нагрузки. Он используется, если вес оконных блоков очень большой, а балконная плита достаточно прочна.
  • Пеноблоки легки и обладают теплоизоляционными свойствами. Но из-за объемности они «съедают» пространство, поэтому не подходят для маленьких или узких балконов.
  • Металлические уголки, трубы или арматура универсальны. Они позволяют распределить нагрузку между плитой и стеной. При теплом остеклении металлическое ограждение дополняется теплоизоляцией.

Все перечисленные материалы обеспечивают качественное усиление парапета балкона.

Этапы укрепления балкона перед остеклением

При укреплении металлом с заменой конструкции рабочие спиливают старое ограждение (сваркой или болгаркой) на высоте 10 см от пола. Затем к штырям приваривают новую, более прочную конструкцию. Если демонтаж не требуется, дополнительную арматуру прикрепляют к имеющимся опорам.

Для усиления балкона кирпичной кладкой парапет убирают «под корень». Затем размечают плиту и кладут кирпич вдоль ее краев у боковых стен. С помощью строительного уровня и шпагата (лески) намечают линию для ряда, соединяющего боковины. Второй и следующие ряды кирпичей выкладываются по той же схеме, пока не получается кладка нужной высоты.

Если плита не выдерживает вес кирпича, вместо него целесообразно использовать пеноблоки. Они укладываются в том же порядке и по тому же «сценарию». Для придания конструкции большей надежности в места соединения стены и кладки забивают арматурные прутья. Весь парапет армируют металлической оцинкованной сеткой и покрывают грунтовкой для пенобетона. Поскольку блоки легко впитывают воду, с наружной стороны на кладку наносят влагоустойчивую штукатурку.

Заключительный этап укрепления лоджии перед остеклением – внешняя и внутренняя отделка ограждения защитными материалами (сайдинг, оцинкованный лист).

Стоимость укрепления балкона под остекление

Конечная стоимость на услугу усиления балкона зависит от:

  • Выбранных материалов. Дешевле всего обойдутся пеноблоки, дороже всего – металлические конструкции.
  • Площади плиты и высоты парапета.
  • Уровня сложности работ.
  • Конфигурации балкона.
  • Необходимости демонтажа старого ограждения.
  • Состояния балкона или лоджии.
  • Дополнительных опций (настил пола, тепло,- звуко- и влагоизоляция, декоративная внутренняя и внешняя отделка).

Цену на усиление балкона под пластиковое остекление вы узнаете только после того, как сотрудники компании-исполнителя осмотрят объект и произведут расчеты. Она колеблется от 2000 до 8000 рублей за кв.м. Иногда требуется ремонт самой плиты (в старых зданиях они сильно изношены), что ведет к дополнительным расходам.

Независимо от того, хотите вы сделать изолированное помещение или совместить лоджию с комнатой, при остеклении балконов укрепление требуется обязательно. Но результат стоит затраченных денег и усилий – квартира становится теплее, в нее не проникают уличная пыль, шум и влага, повышается уровень комфорта, вы получаете полезную площадь.